我 想 回 家

查看
匿名  发表于 2006-4-26 15:20:00 |阅读模式
我 想 回 家

家,是我梦里遨游的太空,神州18号降落的基地。回到基地,是何等兴奋的大事啊!举家欢庆啊!

我真想回家,看看家乡儿时那条林荫小路,路两边小树已长成参天大树,正在摇着枝叶欢迎远方的游子;看看儿时的伙伴,他们的儿子也上幼儿园,可是我的乡音已改,小朋友笑问客从何处来;看看年迈的父母,整日为我牵肠挂肚,也为我默默的祝福,我深感愧疚万分,生活的节奏太快,还因为我有一个小小的家需要我照顾,或许这都是个借口,但我真想回家。
记得上次离家,父母问我何时再回家,我说我也不知道啊,也许今年春节,也许明年,也许-----------父母听了倍加伤感,儿子大了,翅膀硬了,不想飞回来啊!在以后的电话中,总是问起何时回来,我也都婉转的回答着。有一天问了好几遍啊,我只好来个善意的谎言,今年夏天回去。可是这一句话,弄的满城(村)风雨,亲戚朋友都来问我啥时到家,我只好如实的解释啊,可又怕再伤父母那颗牵挂的心。其实后来得知父母也知是在骗他们,只不过想让说说就成为现实啊!

打电话告诉我错了,我的声音突然变得嘶哑起来了,有一种无法形容的感觉涌上我的心头,他们说早知道你不能回来啊!父母话让我好心痛, 如同一把锋锐的尖刀,落在我每一寸肌肤,仿佛看到父母熟悉而陌生的面孔,我想忍住的眼泪可却怎么也无法控制, 在外几年来所有的心里话和委曲,都想在此时倾诉,而一切又无从说起。此刻他们是多么的需要我的安慰,哪怕只是个谎言,可我在也不敢来个善意的谎言啊!
在外的日子,我最想家。异地他乡漂泊的日子,每当遭受委屈或不尽意,最先想到的还是家。父母快过生日啊,我在那天打电话祝福他们,但也告诉他们我尽快回家。但这还是善意的谎言,我也不知何时才能回家啊!

后记:我七年多没有回家,离家5000里,每天忙的不可开交,实在没有时间回去啊!只能让父母来看我啊!祝在外打工的朋友们的父母身体健康,万事大吉,不用挂念我们,我们很好啊!

匿名  发表于 2006-4-26 16:48:00

Re:我 想 回 家

哪里离家那么远啊

匿名  发表于 2006-4-26 16:53:00

我要工作的地方离家大概8000里...

匿名  发表于 2006-8-15 12:41:00

我不知道我离家有多少公里,我只知道我从家里跑到了祖国的最南方,回去,谈何容易
匿名  发表于 2006-8-20 01:13:00

我在祖国北大门,真的回家不容易呀!好想回家看看!

匿名  发表于 2006-8-20 17:59:00

我想回家!!!
匿名  发表于 2006-8-23 21:07:00

回家看到家里年迈的父母,真的不忍心啊,即使没有时间也要抽时间常回家看看,常回家陪陪他们!