讷河是我家

查看
匿名  发表于 2006-4-14 22:32:00 |阅读模式

记得小的时候我家的后面有一条河,每年的春夏秋三个季度都可以吃到河里的鱼,雨很多不但数量多而且种类多!而且家附近的空气也特别的好,很新鲜!有放羊的人,他们从来不带水,渴了趴在岸上就喝几口.我也喝过的味道还不错!我刚刚上中学的时候我发现河水变质了,后来听说河的上游可了个粉厂,污水直接排到了这条河里.所以这样的!过了一冬后春天来了,和往年的春天不同就是这条河,离它一百多米就会闻到一鼓臭味,之后这条河里也就没有鱼的存在了!对不能说一条没有,还有几条名字叫泥鳅的鱼还存在,因为他们的适应能力强吧!

大家都知道98大水吧,这场大水把我们的家乡冲得很惨!但它也不是并没有一点好处的,因为这场大水过后.水有清澈了、种种鱼也再现了而且河里还多了一种新生物-虾.听说那个粉场被这场大水给冲黄了!是98这场大水还给了这条河新的生命力.

这几年我没有在家一直在外上学,但听父亲说去年那条河里的鱼又不少了,我听了心里和高兴,我高兴的是我们家乡的人都知道热爱我们生存的环境了!我希望这它小河一直是清澈的!希望我们能把我们的家乡建得美丽清澈,永远不接近污染.讷河永远是我深爱的家,这条河也永远是我牵挂的河!这条河是条人工河我们的很多老人都修建过它(老云沟)的.

匿名  发表于 2006-4-14 22:43:00

Re:讷河是我家

我家河更多啊!有名的就是嫩江,离我家三里地,我可会钓鱼,可是七年没有回家,我家移民,虽然还在那地方,可是离嫩江远了,再说嫩江将建成水电站,我在回去时看到只是汪洋大河啊!我小时候在那条大讲长大,但愿她更加美丽!

匿名  发表于 2006-5-7 10:50:00

讷莫尔河我滴家

小的时候经常去河里嬉戏玩耍

现在没有机会也没时间咯

......

匿名  发表于 2006-5-27 12:56:00

河清,中国人有把它当回事的,可怜呀!