经历,是一种收获

查看
匿名  发表于 2004-12-24 20:32:00 |阅读模式
人生,因爲經歷,所以懂得;因爲懂得,所以珍惜。
                              ——題記

一月

第一次沒有和家人在一起過節,因爲某些問題,和家人一直在溝通,長達兩年的時間。然而,我仍然以失敗告終。我心灰意冷,選擇了逃離。我逃到了廣州,他的身邊……
  這年的冬天特別的冷,冷到心底,骨子裏。整整半個月,我捲縮在他的懷裏,懷抱,是溫暖的。天空,冬日的陽光,是燦爛的,如他的笑容。

二月

寒冬臘月,萬物沉睡。我的生命也在這冬季沉睡了兩天,醒來,才知道,我和死亡擦肩而過。生命復蘇,感覺仍然沉睡,生命的意義,我無法感知。
  逃避,我渴望永久的逃避……沉睡,我渴望幸福的睡去。

三月

坐上飛機,我愛的城市,離我越來越遠,心,慢慢向下沉,最後,空掉。
  房間,我挂上了厚厚的窗簾,我不需要陽光,我屬於黑暗。每天午後,我會上到天台,看熱鬧繁華的街道。嘈雜熙攘的人群,初春的溫暖印上他們的臉頰,他們笑得很大聲。我不羡慕他們的笑聲,我悲哀的看他們。他們,只是一顆棋子,跳棋。命运扔下幾點的色子,他們便跳動幾步,不由自己。
  我也是,所以悲哀。

四月

我再次逃離……
  我沒有行李,因爲我扔掉了,我帶不走任何東西,因爲不屬於我。我能去的地方,只有他在的城市。就這樣,我什麽都沒有,逃到他的身邊。
  我抱著唯一屬於我的東西,一只狗,抱著他,我懷念死掉的另一只狗。整整一個月的時間,我不見任何人,不接任何人的電話,我還在懷念,我的生命還在沉睡。

五月

五月,有燦爛的陽光,溫柔的風。
  我的生命裏多了一件屬於我的東西,他再送了一只狗給我。他對我說,希望看見我的笑容。他的話很平淡,抱著新買的狗狗,我看著他的眼睛,看見深深的情意。
  我思索,我慢慢感知生命的意義。

六月

我仍然拒絕出門,拒絕見朋友,拒絕說過多的話,我鎖住了自己。
  我對著狗狗他們説話,我相信,他們能夠聼懂我的説話。電腦裏、網絡上,我寫了很多文字,寫自己、寫別人,寫一些只有自己才能看明白的文字。
  可是,這些,是我的全部。對,全部。

七月

夏日,如花的季節。
  對我,他很耐心,總是不厭其煩的鼓動我出去走走,曬曬太陽。我得承認,陽光,終于對我有用了,還有他的笑容,如陽光的溫暖。
  這月,參加了一場婚禮,一場從網戀走到真實的婚禮。雖然早知道他們會有這麽幸福的一天,可是看見他們恩愛的樣子,我仍然感動得落淚。為他們,為自己。

八月

從婚禮回來,我從那個給我快樂和眼淚的版面隱退了。
  我開始面對陽光,開始審視自己的生活……
  生活,我讓它千瘡百孔。我嘴上說,我放下了所有,其實,我沒有。我只是把它們壓在了心底,時不時翻出來,讓自己疼痛,許久。
  狗狗的快樂讓我明白,因爲他們要的簡單,所以他們快樂。
  簡單,就會快樂,快樂,才會幸福。

九月

火熱的夏日。
  我的心,開始復蘇,我的情感,變得火熱。生命的花,重新綻放,如夏日燦爛的陽光。
  對他說,我相信愛情,但是不相信永遠。他牽著我的手說,生命不是永恒,愛情沒有永遠,我不能說我愛你比我生命還要永久,我只能愛你到我生命結束的那一刻。
  我笑了,是幸福的笑。

十月

這月,讓我傷感。去年的這個月九號,我寵愛的寶貝COCO因爲一場車禍,永遠的離開了我。這個,曾經給了我無數歡笑,曾經在我傷心流淚時給我安慰的寶貝,就這樣走了。
  生命的渺小和脆弱,我再次的體會。
  噩夢,最近一段時間又開始了,一個迷失方向的人,卻永遠找不到出口。我又開始了拒絕睡眠,每晚,我都會找不同的理由不睡覺。我不能面對那永遠沒有結束的夢魘,夢中,那是無助的掙扎。不停的奔跑,不停的尋覓,無法如願,連死亡都不可以。
  睜著眼睛,黑夜好漫長。幾個世紀過去,天終于蒙蒙亮。
  天亮了,沒有黑夜,沒有惡夢。可是,我知道,這個黑夜過去,第二個黑夜又將來臨。我終究還是要面對。
  黑夜、惡夢,我把自己深陷……

十一月

陽光透過窗幔,地板灑灑的金黃。這個冬天,陽光溫暖。
  如往常,一個人。音樂、咖啡、網絡、文字、遊戲、狗,我的全部。
  一杯咖啡、一首傷感的歌曲,成就我一篇文字。文字中,一種情緒在沉澱,沉澱,再沉澱,直到心底。
  陽光,很燦爛。伸手,想要擁抱,卻好遠。
  我關上窗戶,冷。

十二月

又一個冬天到了,又一個懷念的時節。
  天堂的媽媽是否看著我的
匿名  发表于 2005-1-17 12:59:00

Re:经历,是一种收获

一年的時光,我這樣走過。還有很多很多的一年,或許,我的人生還有很多眼淚,但,再心碎,再心酸,我的腳步不會停留。從經歷,到收穫,我繼續這樣走過……
匿名  发表于 2005-1-17 16:24:00

Re:经历,是一种收获

干嘛?好灰色哦!