[原创]我的这些年

查看
2001 讷河一中
千禧之年,我16岁。理想和爱情刚刚萌芽。陪伴我的是一本破烂的《红楼梦》和文文。
小文文是个情感特别细腻的孩子。有一大串的爱情故事。高一入学的时候文文说想把她的爱情写成故事。邀我参加。就这样我这个中学时代的理科天才跟文字打上交道了。
《天意》的名字是我取的。其实是想把文文从悲伤中拖出来。想告诉她爱情是天意决定的。开头她写的,文文说就写她的爱情不带虚构的。但为了衔接和故事能成为一个整体我给毫不留情的写虚了。
写天意大概用了一个多月的时间,基本是顺利完成的。期间我们换了一次宿舍。文文搬出学校。我开始独自生活。《天意》最初就是在宿舍里受到好评后被大家拿到各自班级传看的。那时候还没写完,经常想写的时候找不到本子,后来发现是在某某班级。
《天意》使我认识了很多朋友,包括后来与我形影不离的阿霞,就是论坛里的暗地妖娆。写完《天意》我就开始对现代诗歌有爱了。那时候最喜欢阿霞写的诗。偶尔也尝试自己写。

2002文科生
80年代出生的人似乎都偏爱文字,那时候在一中喜欢写东西的人特别多。我和阿霞,超哥,死鱼眼,文文,苗苗我们经常在一起看书写东西。在他们身上学到了很多。高二理转文,我开始不停的看书。似乎没什么选择性,小说,诗歌,散文,游记,什么都看。有一次把《金瓶梅》带回家看,我爸吓坏了。给我上了三个小时的思想教育课。
文科班的课业很轻松,自习时间我全部用来看书。王磊是我同桌。一个藏书狂。小白也经常给我送书。整个高二我在跟全国的出版社比赛.看他出书快还是我读书快。我一直觉得艺术班就是不一样,第一原因就是王磊,他把天意批了个一文不值然后我开始崇拜他了。用一整年的时间把自己的思维从数理化中抽出来。学会使用文字。
2003讷河在线
我认识讷河在线是通过清云的手抄本。高三开始手抄本在一中盛行。我和阿霞再次同班。不上网的时候就喜欢在手抄本上写我们的感悟写诗写故事。在讷河在线注册了ID但并没有发太多帖子。多是些心情和感悟类的小文。
我把手抄本带回租住的房子,姐妹们做题目的时候我念上面的帖子给她们听。菜菜终于忍不住在上面写了她的新诗。但依然坚决不肯触碰网络。后来我和菜菜分出去同住,才得以见识她的才华。白天我们分别去上课考试做大量的卷子。放假的时候一起去东门那家破旧的音像店淘磁带。我们都喜欢朴树,有一次刮沙尘暴我们俩跑出去找《那时花开》的碟子回来的时候两个瘦削的人抱在一起还会被风吃着后退。不远的路走了好久好久才到家。
两个人都习惯失眠,午夜是文字的时间。高三所有的作文作业都是在午夜完成的,有一次从一点忙到四点写了1500字的小小说做为作文交上去,老师给了很高的评价,说接近作家的水平,让我兴奋了好几天。毕竟那是我第一次得到比较专业人士的夸奖。那天放学我赶紧跑去上网想把这篇作文贴在讷河在线上,可惜试了很多次都无法进入。后来清云说那时候讷河在线在改版。从那天以后我很久都没再去讷河在线。
2004中文系男生
大一有大把大把的空闲时间,我告诉当时在补习的文文说我穷的就剩下时间了。我一个人来到南昌,孤独是必然的。在异乡很容易想家。于是常到讷河在线溜达。那时候没有自己的电脑,为了新房客我天天泡网吧。在这期间认识了涛。深圳大学中文系的学生。从我们都喜欢的卡夫卡聊起从文学到艺术再到哲学。我各自见解到谈情说爱似乎是个理所当然的过程。涛的文章很尖刻,带着成长的伤痕和一个早熟男人对生命的独到见解,是我所沉迷的。我曾经把他的文章发到讷河在线上,也把他拖到讷河在线。虽然当时我已经知道讷河在线在有些方面的确并不强势。我还是希望尽量拖更多有能力的人进来,我相信它是会发展一步一步走向完美的。
2005-2006忙碌的生活
虽然朋友们都说我不该读日语我适合读哲学,但是我还是被日语柔软的音节吸引住了。整个大二到大三我痴迷的学习日语。连续通过了专业四级和国际一级的考试。这两年我并没有进入过讷河在线。
2007我回来了
大四了我又闲下来,那天下载动漫的时候看到猪猪字幕组在招翻译,我本着学习的目的去应试。测试片子是《大剑》的第21集,因为对《大剑》一点认识都没有我翻的很吃力,23分钟的内容我整整翻了10个小时。之后是三天的等待。我曾一度认为我没戏了。当群公告终于贴出新人沙沙录取的字样的时候我跳了起来。我喜欢这样的工作,虽然是义务的,能做自己喜欢的事是快乐的。加入后第二个星期我开始参与《风之圣痕》的翻译,遥遥是个温柔的监督,给了我很多鼓励和意见。风圣很快完结了。10月新番会议我选则了《loli 的时间》。做为新人我总是不段的出错。但我会坚持认真的做下去。
前几天清云(现在他不叫清云了不过我还是习惯这个称呼)又提到新房客,我被吸引回到讷河在线。但是我发现讷河在线的在线人数越

re:你有這個雄心大志姐妹我當然要貫徹執行了啊...

你有這個雄心大志姐妹我當然要貫徹執行了啊
你放心
我絕對不會讓這個帖帖淪爲第二得!!
呵呵謝謝笛子把我寫的這麽好啊
我都沒有覺得自己有那麽好
只是發現時間過得好快啊!
唉!我們這些年啊!

re:很怀念过去的日子,也很支持你做好这个...

很怀念过去的日子,
也很支持你做好这个工作。
目前论坛要换新的程序,待新程序开通之后,你可以上任.
做试用斑竹.
  正式认期从 2008.01.01 开始.

re:好难等啊!!!11

好难等啊!!!11

re:你能有这个想法我感到很欣慰~原来我也申请...

你能有这个想法我感到很欣慰~原来我也申请过“讷河二中”版块的斑竹,[注:新进会员可能不知道,原来”讷河一中“和讷河二中”是两个单独的版块,只不过现在为了方便管理,都合并为“菁菁校园”],因为某些原因,我的愿望没有实现......不过你能有将“讷河一中和二中”在论坛进行传播的想法我感到很欣慰~~原来有心将一中和二中在论坛发扬光大并进行传播的不仅仅是我一个人........现在由于工作的原因使得我只能对论坛默默的关注,在不久的将来我还是照样会申请这个版块的斑竹的,我会尽我最大的努力的支持它,关怀它,爱护它......现在只有把所有的希望寄托在你的身上啦,我会一直支持你

re:是试用斑竹从08.01.01开始还是试用...

是试用斑竹从08.01.01开始还是试用到08.01.01啊??
迷惑咯

re:着急咯[em02]

着急咯