返回列表 发新帖
楼主: Escaper

[老帖新读]新房客[接力]

查看

re: “也没有,我“林,等了很久了吧。”...

“也没有,我“林,等了很久了吧。”
刚好可以采些标本回去。我的导师最近在研究本校白木兰成活率低的问题。”林举了举手里的玻璃瓶,里面是半腐的白木兰的花蕊。林是本校生物科学系的研究生,主攻植物学。林经常给苗苗讲他实验时的有趣故事。有一次不知道是谁打破了实验试的大培养皿,第二天大家来的时候遍地开满了栀子花。苗苗因为这个小故事总是很想去林的实验室看看。
她总是猜想开满栀子花的地板应该是淡淡的粉色大理石。
林和苗苗谈话的时候兰面无表情地看着那片木兰花。兰的指甲很长,修理得尖锐的样子,葱绿色的。兰安静地站在亭子里,背对着苗苗听他们谈话。一片木兰花瓣被揉成一团,粉红色的汁液从指尖滴落。林忽然又想到了玫。两年前大学毕业,玫的父亲安排她到澳洲和家人团聚。玫面无表情地和林说着告别的客套话,手里一直捏着一片木兰花瓣。花汁滴到林的裤子上,怎么都洗不掉。林始终坚信,那是玫无法留下的泪水。分别的场景没有拥抱没有眼泪也没有挣扎。林知道,有时候两个人因为相爱而分离。生命中有些时候即使有两条路人也不可以做出选择,因为无论做哪种选择都会痛苦。都可能后悔。林宁愿兰后悔的时候是在因自己而伤心也不想她因选择了自己而后悔。

re:他俩见到面了 ?  那第一节那次我觉...

他俩见到面了 ?
  那第一节那次我觉得应该不是很正常的初次见面才对啊。
  蒙了。~
我杂不觉得第一次是他们俩
白纸黑字写着呢. 就是他俩. 你要负责.你要负责.