[老帖新读]新房客[接力]

查看
2005-05-09 22:07:00 by 暗地妖娆

================================

有时候,苗苗想,该换种方式生活。
林生就是在苗苗换季的时节出现的。
苗苗看着自己房间天蓝色的墙壁,隐隐的觉得有点冷。她想,要是粉红色的就好了啊。对面新搬来的先生,苗苗第一次见他他西装革履的从电梯出来,踏步走向自己的家门,苗苗不由得对他粲然一笑,那位竟不知所措,兀自红着脸开门进屋。苗苗觉得这个不应该叫他先生,应该是小男生。
云淡风清。苗苗提着两桶涂料走在街道上。秋天的天气真好,她想,还有哪个城市会有如此美好的秋天呢?苗苗越来越爱这座城市了,爱他的一尘不染,爱他的四季分明因为她已经不再用伶俐的双眼和敏感的心去寻找美好的背后藏有什么了,那样会很失望很失望的,已经决定换个方式生存了啊。
苗苗在电梯里遇见对面的先生,粲然一笑,这次他没脸红。
苗苗提着涂料走出电梯,听见他说,我叫林生,你呢?苗苗高兴的转过身说,苗苗。然后很惊讶的发现林生脸又红了。苗苗觉得这个人很好玩,于是象下了很大决心似的说,林生,能够帮我个忙吗?
粉红色的小屋里,苗苗手舞足蹈的指挥林生搬这搬那,林生也心甘情愿的做这做那。林生问,苗苗,你也是新搬来的吗?苗苗半天没说话,然后微笑着点点头。
苗苗有时候会做在沙发上发呆,然后想林生,想他搬东西时大汗淋漓的样子,想他脸红的样字,像孩子似的微笑。在想这些的时候她就特别想到对面去看林生的屋子,究竟会是什么样子呢?苗苗不敢踏进那间屋子,好象那扇门就是开启她过去不快乐的钥匙,她不敢触碰。

=================
续写要求.
在"一吐为快"版面内发表你的文章.并表明章节序号.
读着认为内容连贯性较强的话就可以被编辑入本帖.

原帖地址
http://www.nehe.com.cn/bbs/a/announce.jsp?BoardID=443&ID=17066&Ar=17086&AUpflag=1&Ap=1&Aq=1

re:[COLOR=red]2005-08-1...

2005-08-17 11:18:00 by Escaper
=================================

[觉得突然,应该相互猜测一段时间再安排他们接触,这么早的话不太好爆发冲突]

==============================

想起林生,苗苗的心里泛起了波澜:“我真的该来吗?那我又该在哪?”

{六年前}

苗苗与兰一起考上了师范大学,苗苗很高兴,因为从小兰就是她的保护伞。一起长大,一起上学,一起迟到被抓,一起趴在大树下,一起傻笑到妈妈来找回家。兰总是象姐姐样的保护着苗苗,提书包,分糖果,上树摘苹果,总能带给苗苗快乐。这样,又一起上了师大,苗苗又象抓住了救命的稻草一样,傻傻的跟在兰的后面作她的妹妹。

苗苗想学上网了,大学里的学生都会,可苗苗不会,苗苗着急了。
寝室里装了电脑,苗苗便整天天维着它转转,但弄不明白的地方还是要找兰,兰很少弄那台机器却比苗苗精通,而苗苗却想这是应该的,谁叫她是姐姐了。

苗苗有了自己的QQ号,有了自己的第一个网友“林”。

林总是带给她细腻的感情,使她觉得温暖。

“兰,这个字该怎么拼啊?”
“用拼音不好吗?”
“那怎么换成拼音呀?”
“哎,真不知道你是怎么考上大学的。”

兰从床上下来,直奔键盘,然后又回到床上。

“兰,你怎么又裸奔?”
“要你管,不想穿衣服还不行吗?”

“兰,这个字该怎么拼啊?”
“用拼音不好吗?”
“那怎么换成拼音呀?”

“兰,怎么换拼音啊?”

“兰......”
兰从床上下来,直奔键盘,然后拿着凳子坐在她身边。

----------------------------

“这个人很有意思呀”这是兰对林的第一句评价。

----------------------------

“兰,我下午要和她们去逛街了。”
“哦。”
“兰,我忘记了,我还约了林上网的。”
“哦”
“兰,你不要老看书了嘛,来下午帮我和他聊天。”苗苗把兰从床上拉下来,把衣服抛给她。

苗苗的心理很清楚,兰的父母离异给她带来的打击太大了,原来活泼可爱的兰,变得很沉没,而她想改变这一切。

====================

后面的思路我想好了,不过我就不说了,还是大家写吧,看看你们的想法是怎么样的,我很喜欢这个故事,现在有点担心,怕下面的故事偏离了我的预想,可是故事是自己的,是自己心里许久的堆积,我又怎么能改变别人,那么就期待了。

re:[em05]

re:我自己 都 忘记了故事该如何发展...

我自己 都 忘记了
故事该如何发展
陈年旧事
过去的已经过去
续不续写已经没有什么意思了
我只记得那个时候的苗苗,虽然孤单,很快乐

re:两个女人的友情总是会显得太过亲密,两个人...

两个女人的友情总是会显得太过亲密,两个人无私得忘记了区分彼此.你的还是我的,也许这也是个问题.很多时候都是这样苗苗和兰在同一个OICQ面前应付网线另一端的男人.在两个小女人心中,林幽默风趣又不失温文尔雅,温柔体贴却毫不做作虚伪.
这是个网络横行的年代,人们大多厌倦于现实生活的敷衍.在大多数人心中网恋还是个微妙的话题.但兰有不同的理解.人们不再是先认识对方的脸再认识对方的灵魂,而是先认识了灵魂最后才认识他的脸.每根网线拉出去连结的都是一个活生生的人,所以网络世界就等同是现实世界.在苗苗和林经过了漫长的拉锯战终于准备见面的时候.兰忽然醒悟了.
苗苗和林相约周六的晚上在学校的润溪湖边的亭子里等.这个地方还是兰选的.兰不经意间便把和林约会当成了自己的事.不用说兰是要一起去见林的.但是约会的主角是那个叫苗苗的女孩.当苗苗忙碌的选出一件蓝色的外套来征求兰的意见的时候.兰的意识全部集中在她刚刚的发现上.是的故事的主角不是自己而是身边可人的苗苗.
"兰"苗苗唤她
"兰你看这个外套可以么"兰看着窗外没听到
"哎,兰,你在想什么呢?帮我看看嘛"苗苗索性去拉兰的手
'哦?"兰缓过神来打量了一下苗苗手里的衣服
"要是粉红色的就好了"'兰说
'啊,那我去换.今天刚买的她一定肯给我换的"苗苗说着拿起衣服走出去.
润溪湖边微凸的坡地上种满了木兰花.这样初春的江南粉红色的木兰花满开着,木兰花的花粉味道很强烈.林在亭子里坐着,总觉得鼻子一阵阵的酸.

re:(还不够一万字,见面太早了.)我没做...

(还不够一万字,见面太早了.)
我没做准备的,直接写啦.嘿嘿.

==============

接上文

......润溪湖边微凸的坡地上种满了木兰花.这样初春的江南粉红色的木兰花满开着,木兰花的花粉味道很强烈.林在亭子里坐着,总觉得鼻子一阵阵的酸......

============
  虽然说和女孩子约会并不是第一次,不过内向的林生依然觉得尴尬,有时候他一闭眼睛想,马上会见那个说话傻得可以的小家伙,又觉得自己没话说,不知道自己在做什么. 爱情 ? 久不碰触离自己太遥远了,谁会自己去揭开并未痊愈的伤疤呢?只是知道她是学美术的,会不会象模特一样?漂亮的象个国民党的特务?也不一定,要是真那么漂亮因该不会想当画家,早去当明星了.画家梦这么浓?莫非画见得人,这长象就......?
  林生,闭着眼睛自顾自的乐着.
  江南的小雨理应是浪漫至极,此时却成了苗苗的苦恼.
  8点的时候,苗苗敲开了门,兰嘴角还挂着方便面,然后喷了个彻底.
"你这孩子想什么那?"兰把苗苗拉进了屋子.
"我"苗苗打喷嚏"没想什么,我就想不明白为什么下雨了呀"
"下雨你就不知道避一避吗?"兰把苗苗的湿衣服拖下来,苗苗开是哭了,象只受了委屈的小猫."不应该下雨呀,不是说好了的吗....."
"谁跟你说好了,真是,你看你刚买的连衣裙,就当雨衣穿."兰把苗苗让到床边,"坐下坐下,怎么见了个男生就哭成这样?他欺负你啦?抬脚抬脚,幸好穿凉鞋不用洗袜子,你是怎么考上大学的啊?"
"我还没见到他呢,你不是说好了一起去的吗.."
"不哭,不哭,是一起去,是一起去."
"不是说好了的吗"苗苗又开始哭...
"说好了说好了"
"怎么下雨了吗......"声音有点控制不住了。
"哎呀不哭,不哭"兰抱着苗苗的头,顺势把苗苗手里抓得死死的口袋仍在床上,啪的一响,口袋里,一件粉色的连衣裙漏出一角.
就这样一个小小裙角,让兰的心里抽搐了一下.
"苗苗,你怎么这样傻呀,不是每样东西都是能够彼此分享的"
苗苗哽咽着,
"我知道我知道,所以我买了两件吗,想给你个惊喜,我刚才就跑去换粉红色,钱包掉了...呜...怎么下雨了嘛"
兰把苗苗的头埋在腹部,默默念着"两件......"

re:看第一句我就爱上你了对头勒偶认真...

看第一句我就爱上你了
对头勒
偶认真继续看下去哈

re:我这几年参悟了一个无害理论...我觉得可...

我这几年参悟了一个无害理论...我觉得可以用在这里..可是我目前还不知道该在哪部分提出来..一个小道理所以不值得全篇讨论我先想想再说吧...你也先写着------------
================
苗苗是无害的........

re:你们的伏笔埋的偶好辛苦哦要罢工捏[e...

你们的伏笔埋的偶好辛苦哦
要罢工捏

re:“两件……”“兰,快点换好衣服,...

“两件……”

“兰,快点换好衣服,林也许已经到了。”
“喔”兰应着打开衣柜。选了白色的毛衣,牛仔裤,运动鞋。她知道粉色的裙子即使一式两件,她也不可以穿上。
“兰,你怎么不穿新裙子?”
“傻瓜,你才是今天的公主啊。”
“哦。是哦。”苗苗理所当然的点头。

远远的看到透明雨伞下的粉红林就知道这就是他在等的人。温柔的,单纯的同时聪慧的。也许自己就是因为她这像极了玫的性格才赴的这唐突的约会吧。
曾经多少次,也是此情此景,玫打着透明的雨伞采下路边的木兰花。然而此刻,她在哪呢?

===============================
让偶再想想吧,还是希望能把故事接的比较和谐点...