[原创] 讷河人在伦敦

查看
匿名  发表于 2005-3-10 22:07:00 |阅读模式

今晚的夜色很美

美得让人想迟一点睡

若是夜空少了星星的点缀

月亮会不会累

22岁,梦想来世做一只雄鹰的我终于飞了,飞到一个喜欢下雨的城市。三年后的今天,为着这个自己对抗逃避的决定,我发现这个城市没有美丽,只有窒息。我还记得在高空三万英尺的我,庆幸着逃避了压力找到了伊甸园,我以为,我终于可以自由的飞。然而地心引力告诉我,飞得越高,伤得越重...

这个寂寞的城市,暗地里让我堕落成了一片蝴蝶飞过的花瓣。。。伦敦的夜,美的像一幅死亡的图画,而我,永远是那个半升的月亮,来不及闪亮,就已经将落到地球另一个黑暗的角落了。。。

这几年来,我一直在心里询问着自己一个同样的问题——真的要在这样的一个城市渡过自己的下半辈子么。 此刻的我,来伦敦,整整三年了。。。

半开的百叶窗,透过来的月光,让人陶醉。我没有勇气看这个城市的天空,我知道我孤独的眼神会延伸的地球的那一边。蝴蝶效应是怎么说的?我一直想问科学家,我的眼泪如果滴落,对空气造成的震动会不会引起渤海的一阵波涛汹涌?

像在伦敦最繁华的街道看见擦身而过的妓女眼神中的那种冷漠,用一支点燃的香烟来不情愿的证明自己的确是存在着的。

习惯了夜的黑,却永远期待黎明的到来,这是这个世界上唯一可以让人感动的一种矛盾了吧。白天不懂夜的黑,所以才有人害怕冷酷的黑夜。从没有在深夜观察过美丽的蝴蝶,它们在睡么,而是夜间的它们可以飞得更高更远甚至飞向天堂,飞向那个沧桑的老人?我不相信耶稣基督,可是我仍然相信天堂,我相信那是一个蝴蝶的居所。我并不期待自己一定要进入天堂,因为我愿意把天堂作为心目中永远的向往。

为什么这个城市四处飘逸着一种忧郁的气息,走在街上的人群,没有人带着微笑,让我想起了苍白的面具。人活着就是从戴上面具到摘掉面具的一个过程,不是么?表面上的微笑比哭泣还要冷冰冰的,可是寂寞的候症群们每天还是强颜欢笑。。。

我习惯了晚睡,也许这个城市没有人比我再熟悉阳光升起的感觉了。每天我都去迎接那片阳光,也许这样,我会更懂得珍惜白昼的美好。因为,我知道,黑夜,真的是吃人的。。。

我告诉自己,这就是天堂。。。

这夜色凄凄的美

没有爱的人容易憔悴

就像霓虹般亮丽的周围

只是一种寂寞颓废

匿名  发表于 2005-3-15 14:14:00

Re:[原创][转帖] 讷河人在伦敦

看这样的文字,品这样的心情,是哲子吧,如果我没有猜错的话,对ip007这个ID还是有点印象的

匿名  发表于 2005-3-16 18:06:00

这个到底 是原创还是转贴啊?

不过真的是很美的文字。

匿名  发表于 2005-3-18 06:10:00

厉害 呵呵 是我 2楼的是哪位阿?

我去年圣诞节前回国呆了一个月,可惜太忙,在讷河只呆了一周就走了。 而且咱们同学大部分也都不在讷河了。天南海北到处都有。 不过在北京我和阿古,大纯,磊子聚会了。 我毕业后时间比较自由, 什么时候有时间把咱们同学号召一下聚一聚啊。 不过应该有拖家带口的了吧!你们有机会的话也可以来伦敦玩啊,我负责接待,哈哈。

这个论坛上都是讷河人么?还不错。记得我刚出国的时候在网上搜索讷河的网页,只有一个孤儿院的。

匿名  发表于 2005-3-18 10:09:00

哈哈,我说最近怎么总是见不到人,原来都到这里来了呀:)
文章写得真不错,看来感受还是蛮深的。
匿名  发表于 2005-3-20 12:08:00

哈哈,都跑这里来了啊,看来都想家了.我是谁,让你妹妹告诉你.哈哈!!!!
匿名  发表于 2005-4-7 20:02:00

太牛了 都干伦敦去了 咱啥时候去趟北京就行了 哎`~~~~~

匿名  发表于 2005-4-8 12:11:00

北京有啥呀要去就去铁岭,
匿名  发表于 2005-4-8 12:12:00

匿名  发表于 2005-4-9 23:05:00

哈哈 沈阳的那位大虾 我看到你结婚时候的照片了 怎么越来越胖阿 听说你过的还蛮滋润的

二明,咱们班的论坛怎么人气不足阿?

还有 铁岭这么大的大城市本人还真没去过 下次回国有机会去看看 听说有个龙泉山庄 不知道怎么样!