你向往的自由

查看
匿名  发表于 2005-6-14 21:30:00 |阅读模式

白的刺眼的墙壁,阳光的气息,那张画上孩子专注的看着,那眼神仿佛是跟随我的目光飘移,睁开眼,第一个念头竟然是我是什么时候醒来的,闭上眼,思想太累了,想一个摇晃太久的秋千,没有人在摇,本身的惯力让它停不下来,什么时间了呢?不知道,也许9点,也许10点,也许更晚了,奇怪自己怎么会这么累,昨晚我是几点睡的,不记得了.

外面是起风了,树叶的声音,在耳边象一个孩子的轻泣,是现实中吗?我拉着一个孩子的手,奔跑着,忽然我和孩子一起摔倒了,天在旋转,哦,是梦吧,努力的起来了,眼睛却模糊的看不清事物,有人拿来镜子,看到模糊的自己,好模糊,象阳光一样反射的影子,一片白````````

一个幽幻的老人,披一件蓝色的风衣,用背托起一个阁楼,在那个荒凉的沙漠里,有人要杀了他,通过电话,传递意念,我掐着一个男子的嗓子,把一种什么药强制灌入他的胃,我做错了什么吗?为什么我忽然后悔了,我跪在男子的面前,向他辞别并祈祷,天!他什么时候变成了上帝,我又向另两个人祈祷,忽然,幽幻老人出现,把沉重的阁楼放在我的身上,然后,我出现在沙漠里,一片荒凉,可为什么我感到莫名的熟悉,泪落下来,沙漠里出现很多泪滴,在空中乱飞,紫色的红色的蓝色的,象水晶那样美丽,最后沙漠出现了一片湖,阁楼不知道什么时候移到了湖的中间,我走上水面,精灵一样,走向那幽暗的阁楼`````````

我的身体何时如此沉重,象昨夜的黑暗淹没思想那般,原以为睡晚一些就不会有梦,为什么梦里有人代替我自己,用我的思想和身体去沉沦,那湖,是美丽的地狱,我走进阁楼,却空无一物,而我,成了阁楼里唯一的装饰,时光流逝,千日万日,我成一具风干的尸体,思想与灵魂盘旋在湖水上空,久久不愿舍弃,也因此,我如此疲惫.

12点之后的时间,阳光慢慢又淡去,风的气息让季节瞬间从秋天走到冬天,闭上眼又睁开,一切都已远去.

找感动,仿佛和我的世界断开,梦,已经枯萎,爱,幻化风中````````

我务必要洗去满身的过去,在阳光下晒干我的思想,把思绪从歌声中拉回,走进一个无声的世界,烦燥衰老,平静安然的降临``````

阳光在手心上颤抖,在指尖迟钝,又飞回天空,世界明亮了起来```````````

把明亮放回你的眼睛吧

给你一个灿烂的投视

让春天的花开满你的窗台

把你的孤单洒向窗外吧

做你温暖的梦

明天 你就会得到自由!
匿名  发表于 2005-6-14 23:32:00

Re:你向往的自由

才华横溢啊

小妹妹有发展

心事写出来会感觉好很多的

匿名  发表于 2005-6-19 18:01:00

呵呵``

只不过是写着玩罢了```

匿名  发表于 2005-6-20 00:36:00

哦~

我算是领悟到一些真谛啊~!其实写文章的时候语言色彩不要过于丰富,因为那样反而使人难以懂得欣赏。

匿名  发表于 2005-6-21 11:18:00

诗歌算吗?????
匿名  发表于 2005-7-2 23:02:00

把明亮放回你的眼睛吧

给你一个灿烂的投视

让春天的花开满你的窗台

把你的孤单洒向窗外吧

做你温暖的梦

明天 你就会得到自由!
___明亮的眼睛 灿烂的头视 花的芳香 孤独不到哪去了 还有做梦 明天就会自由 

今天试试 明天 不好使 再给你发贴哦~~

匿名  发表于 2005-7-3 09:15:00

我眼里根本就没有阳光``
匿名  发表于 2005-7-3 11:38:00

我就是阳光,即使是在世界的边缘
匿名  发表于 2005-7-3 11:48:00

我越来越佩服你那种不要脸的精神了

真的

匿名  发表于 2005-7-3 11:55:00

什么啊,我可不是说我是你的阳光,我只是把自己比作透过缝隙的阳光罢了,生活在世界的边缘的阳光,就是边缘阳光